г. Ульяновск
ул. Промышленная, 2

Время работы:
пн-сб 10:00 - 19:30
вс 10:00 - 18:00

  • Главная
  • /
  • Новости
  • Общие
  • Как выбрать кухню? Рекомендации ТЦ "Империя мебели".

    Выбор кухонного гарнитура – это важный и весьма непростой процесс, но если выполнить несколько довольно простых шагов, то все становится не так страшно.

     

    1)   Первым делом необходимо определиться с бюджетом. При этом нужно учесть, что как и в любом проекте, конечная стоимость может увеличиться в 1,5 – 2 раза от первоначального бюджета.

     

    2)   Снятие размеров помещения. Измерьте все, что сможете и составьте план на бумаге. Измерьте ширину каждой стены, расстояние от пола до потолка. Не забудьте про подоконники, обязательно отметьте их на плане.

     

    3)   Выбор конфигурации кухни. Она может быть прямая, угловая, п-образная, и т.д. Зачастую размеры кухни не так велики, а ведь в этом помещении необходимо разместить кухонный гарнитур, оборудование для приготовления пищи, обеденный стол. Именно на кухне во время завтраков, обедов и ужинов собираются все члены семьи. Поэтому пространство кухни необходимо использовать по максимуму. Необходимо выбрать такую конфигурацию кухонного гарнитура, которая наиболее соответствует Вашим потребностям и возможностям помещения. На конечную стоимость кухни сильно влияет её «начинка». Чем больше выдвижных ящичков, дополнительных полочек и т. д., тем выше стоимость. Выбирайте «начинку» кухни исходя из своего бюджета, четко осознавая свои потребности.

     

     

    4)   Определившись с бюджетом, размером и конфигурацией кухни можно выбирать стиль кухни. Стиль кухни можно выбрать от классики до модерна. Все ограничивается только Вашей фантазией и предпочтениями. Но как быть если у каждого члена семьи свои предпочтения? Например, супруг предпочитает классику, без излишеств, а супруга хочет оформить кухню в современном стиле. В таком случае, необходимо найти компромисс, т.к. пользоваться этим помещением будут все члены семьи. Можно выбрать современный кухонный гарнитур, но в строгом стиле, не перегружать деталями, или, же наоборот – классический кухонный гарнитур дополнить современным кухонным оборудованием, молдингами и т.д. Стоит учесть, что кухня покупается не на один год, и чем необычнее выглядит кухня, тем больше шансов, что через год – два она выйдет из моды. Если кухня совмещена с гостиной, то не следует выбирать яркие цвета, т.к. весь акцент будет направлен на кухню, вне зависимости от дизайна самой гостиной.

     

     

    5)   Материал. Корпусный материал весьма разнообразен: ДСП, МДФ, Мультиплекс, Дерево.

    ДСП – древесно-стружечная плита самый дешевый из этих материалов. Большинство каркасов сделано именно из ДСП. МДФ – Древесноволокнистая плита средней плотности. При изготовлении применяется метод сухого прессования древесной стружки под давлением. МДФ считается более экологически чистым материалом, чем ДСП, но и стоит дороже. При выборе корпуса из ДСП рекомендуется запросить у производителя Санитарно-гигиенический сертификат, что бы убедиться, что выделение формальдегидов не превышает нормы. При выборе в качестве материала ДСП рекомендуется обратить внимание на Российских производителей, т. к. нормы по содержанию вредных веществ в материалах в нашей стране значительно жестче, чем в Европе. Убедитесь, что материал герметично покрыт ламинирующей плёнкой. Это предотвратит выделение вредных веществ. Как правило, современные ДСП и МДФ соответствуют всем требованиям как по экологичности, так и по износостойкости.

    Мультиплекс – клееные плиты состоящие из тонких слоев древесины различных пород. При производстве слои склеиваются нетоксичным влагостойким клеем и спрессовываются. При прессовке плитам можно предать изогнутую форму. В результате, можно выбрать более смелый дизайн кухни.

    Дерево – цельный массив самый дорогой материал. Дерево чувствительно к перепадам температуры и влажности. Что бы избежать деформации изделия, применяется дорогостоящий процесс пропитки специальными компонентами, что сильно повышает стоимость такой мебели. Как правило, Кухни не делают полностью из массива дерева, а комбинируют материалы. Лучше остановиться на кухне с фасадами из дерева, а для центральной части использовать, к примеру, шпон.

    Еще одним современным материалом является акриловый пластик. Кухни из акрила получили большую популярность в современном дизайне, т. к. легко чистятся, что немаловажно для хозяек, не выгорает цвет и смотрится стильно.

    Столешница. Материалы для столешниц самые разнообразные: закаленное стекло, нержавейка, ламинат, гранит, мрамор, синтетические камни и т.д.  Наиболее распространена столешница из ламинированной ДСП. Отличается своей сравнительной дешевизной, практичностью, большим количеством расцветок. Наиболее долговечными считаются столешницы из натурального камня: мрамора и гранита. Однако мрамор страдает от механических повреждений, а гранитные плиты имеют слишком большой вес. Данные недостатки отсутствуют у столешниц из искусственного камня. Столешницы из синтетического камня не уступают в качестве, а в чем-то даже превосходят натуральный камень.

     

    Руководствуясь этими пунктами, Вы сможете с легкостью подобрать кухню, которая будет отвечать Вашим требованиям. ТЦ «Империи мебели» - один из крупнейших мебельных центров в г. Ульяновске. Здесь Вы всегда подберете мебель по своему вкусу и карману. Так же на нашем сайте представлены кухни ведущих производителей мебели.

     

    г. Ульяновск
    ул. Промышленная, 2

    Время работы:
    пн-сб 10:00 - 19:30
    вс 10:00 - 18:00